注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猴年好运心想事成

~幸福~平安~健康~快乐~

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国百万富豪回报社会:街头藏钱引人“寻宝”(图)  

2014-11-23 14:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

美国百万富豪回报社会:街头藏钱引人“寻宝”(图) -  东方.旭 - 东方.旭的博客

 

 

 

         

 

 

美国百万富豪回报社会:街头藏钱引人“寻宝”(图) -  东方.旭 - 东方.旭的博客

 

 美国百万富豪回报社会:街头藏钱引人“寻宝”(图)

2014年05月27日 07:54
来源:
新京报

 

 

 

镜像(转帖) - BAMBOO - 冰雪哈尔滨

“隐藏的钞票”会被神秘人藏在公园、厕所等“奇怪的地方”。——“幸运儿”阿尔菲找到了神秘人藏在奥克兰一处车站的20美元纸币,当场就把这笔钱捐给了慈善机构。在3·11日本大地震之后,琦玉县坂户市的市政府厕所内发现了用塑料袋装的1000万日元现金和一张纸条。


原标题:美神秘百万富豪街头藏钱引人寻宝

“隐藏的钞票”会被神秘人藏在公园、厕所等“奇怪的地方”。

找到钱的“粉丝”会上传一张与钱的合照。

近日,有神秘人士在美国旧金山及周边地区,把美元现钞放到公园长凳下、瑜伽馆钥匙箱下甚至厕所地板上,拍下照片,在网络上留下一些文字线索,让网友们去“寻宝”。神秘人表示,希望以这种有趣的互动回馈社会。

藏钱地点:图文展示藏钱线索

神秘人的“推特”账号为“隐藏的钞票”。22日晚,该账号第一次发布消息,接下来几天中,“隐藏的钞票”发布了近百条消息,用图片和文字展示藏钱线索。例如,图片为一段楼梯上放着一张纸币。配发文字是:快跑去市政厅。

 

镜像(转帖) - BAMBOO - 冰雪哈尔滨

 

 

藏的钞票最大面值为100美元,有一些是50或20美元。“隐藏的钞票”对找到钱的人只有一个要求——上传一张拿着钱的图片。

仅仅几天时间,“隐藏的钞票”粉丝数量就达到1万多人。

曾经参与“寻宝”的安娜说,要想拿到钱,必须动作快。有一次“我们(消息发布后)4分钟就到了现场,但已经晚了”。

 

镜像(转帖) - BAMBOO - 冰雪哈尔滨

 

撒钱原因:投资赚钱回馈社会

目前,人们还不清楚这名神秘人的身份、性别和年龄,是一个人还是多个人?不过神秘人曾通过电子邮件与当地媒体取得联系。

 

镜像(转帖) - BAMBOO - 冰雪哈尔滨

 

 

邮件中写道:“过去几年里,我投资房地产赚了数百万美元,我以前从没有想过自己可以赚这么多钱。而我的不少朋友和为我打工的人还买不起湾区的一套普通住宅。我决定分发出一部分钱,除了做慈善外,我还希望用这种有趣又富有创造性的方法来完成。”

神秘人表示,今后每周会藏一两次钱。“这是我回馈社会同时获得快乐的方式。无论是从经济上还是从快乐的心理上,回报这个让我变得富裕的社会”。

“隐藏的钞票”说,毫无疑问,藏钱行动会继续下去。这背后没有任何商业运作,而是一次社会实验。随着粉丝数量增加,还会藏更多的钞票并把活动扩展到美国其他地方。

我认为这是把有趣的事变成善事的好方法。

 

镜像(转帖) - BAMBOO - 冰雪哈尔滨


——“幸运儿”阿尔菲找到了神秘人藏在奥克兰一处车站的20美元纸币,当场就把这笔钱捐给了慈善机构。

神秘富豪曾在全日本19县“派钱”

神秘富豪以奇怪的方式“送钱”的事情在日本也出现过,2007年日本多达19个县的政府厕所、民宅信箱,相继出现来历不明的巨款,少则数万日元,多则千万日元。这些钱有的被装在信封里,放在厕所、居民邮箱等地,有的直接从天而降。神秘人为何如此做?根据与钱一起留下的手写信件,神秘人希望拾到者从善。

此外,在3·11日本大地震之后,琦玉县坂户市的市政府厕所内发现了用塑料袋装的1000万日元现金和一张纸条。纸条上写着:“我孤单一人,这笔钱请交给受灾群众。”(宗合) 美国百万富豪回报社会:街头藏钱引人“寻宝”(图) -  东方.旭 - 东方.旭的博客

 

 

镜像(转帖) - BAMBOO - 冰雪哈尔滨

 

美国百万富豪回报社会:街头藏钱引人“寻宝”(图) -  东方.旭 - 东方.旭的博客

 

2014年05月15日 - 花雨伞 - 花雨伞博客欢迎您

 


 

 

 

东方旭家园欢迎您!东方旭家园欢迎您!东方旭家园欢迎您!东方旭家园欢迎您!
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017