注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猴年好运心想事成

~幸福~平安~健康~快乐~

 
 
 

日志

 
 

【转载】《吉祥-阿娜律如意》中国第一灵魂音乐大碟+春雷的音乐人生  

2014-07-05 09:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
歌手春雷的音乐人生
网摘 /编辑:紫笛馨梦
《吉祥-阿娜律如意》中国第一灵魂音乐大碟+春雷的音乐人生 - xiangynn - xiangynn
  

    高音歌手春雷被誉为亚洲高音天王,其独特的声音堪称天籁,完美的舞台演绎风格和卓越的歌曲创作能力使其在当今乐坛被称为最具实力的歌星。

 

 
上高二那年,春雷背着父母,偷偷地做出了人生的一个选择——报考沈阳音乐学院。
“这是一条美丽而艰难的路,听起来很炫,但却相当难走,你要耐得住寂寞。看谁执著,看谁能熬得住。音乐要的是真诚。”每每有想报考音乐学院的学生向春雷问起未来,他总会这样告诉他们。
“我确实不是一位好老师!”毕业后,当了几年音乐老师的春雷,心中烦闷。自称表现欲极强的春雷说,一个舞台,一场酣畅淋漓的表演,一次完美的表达,一片如潮的掌声,那种感觉,才叫做幸福。1992年初,春雷卖掉了心爱的钢琴,带着1500块钱,坐着火车奔向了广州,奔向了那个许多朋友给他描绘的充满梦想的地方。
广州歌舞团、南方歌舞团、岭南歌舞团等各大歌舞团,他都跑去报考,最终选择加入岭南歌舞团。但是档案从东北转来广州需要1年的时间,而到广州半年,春雷的钱已几乎花光。最艰难的时候,15块钱过两个月,喝粥喝到吐。带着一腔热血的春雷渐渐发现,在广东没人在乎音乐,大家都在赚钱。钱花光了,一个朋友说,可以去歌厅唱歌赚钱。刚开始还以艺术家自居拒绝提议的春雷,最终还是向现实低了头。那时他每天赶三个场,一场80块钱,唱到嗓子疼。唱了一个月,一发好几千工资,拿到钱的那一刻,春雷说,感觉也挺好。很快,春雷赚到了他人生的第一桶金。
 

 
然而,春雷却说,这些经历更多地只能用失败两个字概括。当时他偶尔也会想起,自己曾经的音乐梦想,想起那片属于自己的梦中舞台。那段日子里,春雷认识了蒋大为彭丽媛。他们对春雷说:你这么好的嗓子,得回去,不然就毁了。
“在中国,做音乐是一件奢华的事,做一首音乐,作词多少钱、编曲多少钱、进棚多少钱;一首歌下来,就几万元,再拍个MV就是几十万元。现在中国很多的音乐人很可怜,做不起音乐。”幸运的是,春雷在这段曲折的经历中赚到的钱足够他拍第一张MV,于是他的《青藏高原》诞生了。
“《青藏高原》把我带到了北京这个圈子。”1998年,带着男声版《青藏高原》,春雷考取了中国歌舞团。2000年,春雷找到《青藏高原》的词曲作者张千一,买下了版权。张千一说,春雷给这首歌带来了另一种的新奇。
“由于一直对于西藏有一份特殊的情感,春雷决定写关于西藏的歌,但是要区别于《青藏高原》,节奏感要很强。”在和中国歌舞团一位舞蹈编导畅谈之时,春雷突发灵感,起身飞奔回琴房,写下了旋律。第二天,他便跑去找了著名作词家甲丁。“天暖了,云开了……”这就是春雷的《吉祥》。
 

  
《吉祥 阿娜律如意》由春雷与音乐人温喆担纲制作,斥资百万,耗时一年多的时间。在漫长的制作过程中,有惊喜,有苦闷,有思索,有疑虑,有冲动,有感悟,有激昂,有平静,有百感交集,有吉祥如意。

        《吉祥 阿娜律如意》融入了藏族,蒙古族,彝族,西北民歌,东北民歌,侗歌,苗歌等等多种少数民族的音乐元素,加上极其世界性的律动,让我们的民族音乐插上了时代的翅膀,使得这张专辑充满了“中国味”和“时代感”!

       无论从专辑音乐本质,还是从所表达的文化内涵,都足以说明,这不仅仅是一张音乐专辑,而是一部民族音乐典藏,一部解读快乐,净化心灵,颂歌吉祥如意之宝典!

最后,让我们再引用一下这张专辑结尾的精彩文字:

  一壶茶,一知己,一首歌,一份情,一柱香,一朝拜,一句禅,一颗心,一阵清风细雨,一掊清沙细土,一切众生万物,一片吉祥如意。

《吉祥-阿娜律如意》中国第一灵魂音乐大碟+春雷的音乐人生 - xiangynn - xiangynn
 《吉祥-阿娜律如意》中国第一灵魂音乐大碟+春雷的音乐人生 - xiangynn - xiangynn
 
 
 


 

一起互踩 增加人气

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017