注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猴年好运心想事成

~幸福~平安~健康~快乐~

 
 
 

日志

 
 

【转载】许我,与你赴一场心灵之约  

2014-08-20 20:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许我,与你赴一场心灵之约 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天
 

许我,与你赴一场心灵之约

 
                                  素材/网络 编辑/蓝天
 
 

    轻轻的,我来了,为了心底一份魂牵梦萦的眷恋,为了梦中一怀色彩斑斓的憧憬,与你邂逅在千顷碧波之上,当我的目光与你善眯的眸光相遇,一瞬间,时光仿佛戛然而止。若可,我愿与你执手相看,赴一场心灵之约,用满心的欢喜,满怀的缱绻,共谱一曲千年永恒不变的爱恋。

 

    有时候,喜欢是没有理由的,就若这世间的某一场倾心的相遇,一个眼神的交汇,爱的种子便在心底深深扎根、萌发、旺盛成一片葱茏。尘世中,有些相遇总会给我们一种前缘未尽的感觉,否则,世间那么多美好的相逢,为什么唯独对你一眼便入了心,动了情,爱入骨髓。

 

    在水之湄,将你深情的遥望。这是怎么的一朵花呀,如雪的洁白,淡淡的娇羞的妆容,一身素衣罗裙,娉婷与一池碧波之上,与月光遥望,与清涟相依,与云彩一同淡看流年的乱红飞渡,与清风细雨一起优雅从容的走过岁月。优雅是你的外表,从容是你的情怀,你那纤尘不染的魂魄,是多少人穷其一生也无法抵达的精神的原乡。

 

    你是云端素衣霓裳的仙子吧?只因为一次偶然的回眸而眷恋上这一方红尘烟火。为此,你化为一颗莲子从千年前的梦里翩然而来,虽然误入污泥之中,却一直不曾改变高洁的情怀,你为了心中一个美丽的梦,努力的萌发,奋力的向上,刚露出尖尖的荷角,便引来蝴蝶起舞,蜻蜓翩跹,那一抹可爱的融融的绿意在风雨中,在阳光下伫立成一幅旖旎灵动的画卷。

 

许我,与你赴一场心灵之约 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    悄悄的我来了,静静的与你隔水相望,只因感应到自己灵魂的召唤。这一池挨挨挤挤的荷叶,如一个个大大小小的圆盘,密密层层,错落有致的铺陈着,像无尽的思绪一直延伸到水天相接的远方。晶莹的露珠在荷叶上起舞,顽皮的鱼儿在荷叶下流连。蛙儿扯开了清亮的喉咙,用满腔的热忱尽情的抒发着对夏日的眷恋和缠绵。荷花,一朵一朵,含苞的、半展的、完全开放的,在清风中,在细雨里,绽放着最美的娇颜。一朵有一朵的风姿,一朵有一朵的妩媚,素雅、端庄而又大方美丽,妩媚灵动却又清新脱俗。

 

    如果把荷比作女子,我想,她一定是世间最纯洁的女子,有着高洁的灵魂和淡泊的情怀,不矫揉,不造作,不慕浮华,只以一颗最纯真的初心面对红尘烟雨,尘世变迁。一举手,一投足,一转身,一回眸之间都可你让你嗅到她灵魂中淡淡的幽香,体会到她温润如玉的雅致性情。

 

    最是那一回眸的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。在飘逸的风里,在一顷碧波之上,她就那样安静的若处子般静默着,淡然浅笑着,不招摇,不谄媚,将生命素雅的容颜淡淡的舒展着,和蝉声蛙鸣一起静听流年走过的声音,将一瓣心香淡淡的飘散在风里,芬芳着流年的记忆。

 

    这是一种充满了禅意和慈悲的花,不惧环境的污浊和无情的风雨,只要有一池静水,她就可以绽放出心底最斑斓的色彩,不惊不扰,安之若素的笑看尘世风云变幻。这样一种高雅纯洁的花儿,我又如何能不喜欢,不视为心灵的伴侣呢?

 

    若可,我愿意意化作一缕清风陪伴在她的身边,轻嗅着她灵魂的芬芳,静听她心灵的絮语,在她高洁的品格中净化自己的灵魂,陶冶自己的情怀。

 

许我,与你赴一场心灵之约 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    这世间的美有很多种,华丽的,简单的,内涵丰富的……许多美好都会随着时间的流逝而悄然褪去。如花美眷,似水流年。人生总会有容颜迟暮的感叹,当年华不在,容颜消逝,我们是否能活成莲的姿态,用内心的安静祥和,通透淡泊走过平淡如水的时光,让生命的斑驳在历程中洒落淡淡的馨香。

 

    一枝出水的荷,安静的绽放着,不染尘埃的美丽着,静静的看着蓝天与白云相拥,湖水轻吻着莲叶的倩影。多想,我就是那一株素衣霓裳的荷,伫立在柔柔的碧波之上,与清风起舞,与细雨呢喃,将心底积淀的美丽悉数舒展,即便极致的灿烂之后终逃不过荼蘼的命运。生命中,经历过,美丽过,亦何尝不是一种拥有和幸福?

 

    生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。如果,人生的历程中能活成一株荷的姿态,无论在风雨交加的夜晚,还是阳光曦微的清晨,怀一颗无风无雨也无晴的心境,不惊不扰,不忧不惧,安之若素,对于人生,也是一种无悔的穿越。用最美的姿态绽放,以最诗意的姿态凋零。纵使,当霜华满天,只剩下一些枯叶残梗,也要用不屈的灵魂,一颗淡然的心,书写人生最美的词章。

 

    出淤泥而不染,濯清涟而不妖。你的风骨给多少人带来心灵的悸动和灵魂的禅悟。默默的与你眸光对视,你可感受到我心灵的颤动?静静的将你婀娜的身影收录进心中,用唇轻轻的触摸你灵魂的纯净,让在红尘烟火浸染中的心扉,尘世跋涉中疲惫的灵魂在你的芬芳中渐渐归于宁静、空灵。

 

    一缕荷香,一次心灵的洗礼,一次凝眸,温暖了流年的岁月。八月,采一缕荷香湿润心扉,用一支瘦笔将你美丽的娇容细细刻画,用你的高洁,你的馨香,将生命的历程温婉成充满诗情画意的风景。许我,与你赴一场心灵之约……

 

许我,与你赴一场心灵之约 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 


 
碧海蓝天欢迎朋友光临
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017